Peça Agora!

Quem Somos

Investir no ramo de franquias, mais do que isso, oferecer um produto diferenciado na área de alimentação. Este foi o desafio abraçado pelos empresários Jhonathan Ferreira e Adriano Massi no início de 2013. A tarefa não seria fácil, afinal, alimentação é um dos ramos mais concorridos do franchising brasileiro e disputar espaço com grandes cadeias exige muito fôlego.

 

Dispostos a ir adiante, os sócios chegaram à conclusão que faltava no mercado um restaurante delivery com comida típica brasileira, que oferecesse ao cliente a imbatível dupla arroz-feijão bem temperadinha, um feijão tropeiro de dar água na boca e um arroz de carreteiro que deixasse aquele gostinho de quero mais. “Nós tínhamos o caminho, mas naquele momento, ainda buscávamos um diferencial”, lembra Ferreira.

 

O diferencial veio da inspiração de uma das mais bem-sucedidas redes de franquia nacional. Se o brasileiro gosta de comida chinesa na caixinha, por que não pedir uma comida bem caseira nos mesmos moldes? Assim nasceu, em agosto de 2013, a Brasileirinho Delivery, inicialmente um ponto único, na cidade de São José do Rio Preto, interior de São Paulo. No cardápio 12 pratos capitaneados pelo Brasileirinho (arroz, feijão, carne bovina, tomate, cebola, ovo, alho e cheiro verde), que dá nome à casa, a preços que não ultrapassavam na época a R$ 12. “A aceitação foi imediata, observa Everton Didone, Diretor de Expansão. “Nossa única mudança, foi desenhar um novo tipo de embalagem, também uma ‘caixa de papelão’, porém, com divisórias, para quem gosta de saborear cada ingrediente separadamente”.

 

Com pouco mais de seis meses de operação, os sócios partiram para a estruturação do modelo de franquia, algo que eles já planejavam desde a concepção do negócio. Foi um ano de estudo, adequação de processos, preparação de manuais e alinhamento das receitas para que fossem preparadas em qualquer parte do país com o mesmo conceito e sabor concebido pela equipe de nutricionistas da casa. A primeira franquia abriu as portas em outubro de 2014, na Asa Sul, em Brasília.

 

“No início pensamos em operar apenas com delivery, o que pede um ponto menor, não necessariamente na avenida principal, e investimento mais enxuto”, observa Didone. “Mas, aos poucos, os próprios franqueados foram demandando um espaço para alimentação no local, preservando, entretanto, a característica de comprar o prato na caixinha”. 

 

Hoje, 90% das unidades abertas contam com espaço para restaurante ou balcão e o que inicialmente tinha o perfil típico de loja de rua, ganhará, também, sua primeira unidade em Shopping Center, na cidade de Goiânia. “São as surpresas que a boa aceitação do negócio nos traz”, afirma o diretor de expansão.

 

Para tanto, a rede oferece um forte programa de treinamento não só para os franqueados, mas também, para o gerente e para quem comandará a cozinha. Inicialmente, eles têm de passar cinco dias na sede da franqueadora, em São José do Rio Preto, onde absorvem o dia a dia da operação, inclusive preparando os alimentos e as caixinhas para entrega. Embora inicialmente a rede planejasse atuar com uma cozinha central e distribuir os pratos semi-prontos para a rede, o que vingou, na realidade, foi uma logística muito mais simples. “Como as receitas e os ingredientes são típicos do dia-a-dia do brasileiro, os ingredientes podem ser adquiridos no mercado local e as receitas preparadas seguindo-se o passo a passo no livro e no vídeo disponibilizado aos franqueados”, reforça Didone.

Missão: 

Oferecer à nossos clientes um cardápio variado preservando a essência da culinária típica brasileira, utilizar ingredientes de alta qualidade e proporcionar uma alimentação saudável em uma embalagem inovadora.

Visão:

Ser reconhecida como a maior e principal rede de franquia de restaurantes delivery do mercado nacional, oferecendo praticidade satisfação e o melhor custo benefício ao consumidor.

Valores:

  • Agilidade
  • Comprometimento
  • Inovação
  • Praticidade
  • Responsabilidade Social
  • Qualidade
  • Higiene
  • Foco na satisfação do consumidor

 

 

Entre em Contato

Encontrar Unidades Entre em Contato Nosso Facebook Nosso Instagram


Nossa Newsletter

Cadastre-se em nossa newsletter para receber novidades, ofertas e oportunidades.